Страшная история воинской части

Эта страшная история из реальной жизни, рассказана одним моим знакомым. По долгу службы он бывает в разных воинских частях, в одной из них ему и была рассказана эта история.

Человек, поведавший историю, был одним из старых друзей Ильи, которому я всецело доверяю. Вечером, после работы зашел Илья к своему другу и за рюмочкой тот сказал ему, что у них в части не чисто.

Он дал почитать Илье письменные рассказы солдат. Это писали не новобранцы, а “дембеля” и офицеры младшего состава. Что уже наводило на размышления.

Солдаты подробно писали о том, что творится в стенах казарм, да и на всей территории части в целом. Вот что писал один из них: «Ночь, стою на «тумбочке», вдруг заметил какую то тень, она двигалась вдоль коридора и зависла не долетев до меня пары метров. Это был темный сгусток, больше похожий на черную шаль, как если бы ее набросили на голову. Только головы я не видел. Она повисела в воздухе какое то время и растворилась в темноте, а я еще долго не мог прийти в себя.»

Из рассказа следующего солдата: «Я проснулся от того, что сто то тяжелое навалилось на меня и душит. Мне не хватало воздуха, но открыв глаза я никого не увидел. У нас в деревне часто рассказывали про всякую нечисть и говорили, что надо читать «Отче наш». От страха я забыл слова и повторял только – «Отче наш спаси» Не поверите, но помогло, мне стало легче дышать, а вскоре я смог встать.»

Дальше был отчет двух офицеров, которые делали ночной обход части. Проходя мимо спортивного зала, они увидели свет, хотя здание было закрыто. Войдя туда и проверив все окна и двери никого не обнаружили. Выключив свет ушли. Под утро, снова обходя территорию, увидели то же самое. Снова открыли помещение и зашли. Горел свет, манекен служивший для тренировок, лежал по средине зала. Кто мог перенести манекен из угла зала в середину они так и не поняли, здание было так же закрыто. Им стало жутко и они ушли. В следующий раз заходить туда им уже не хотелось.»

Перед ним лежало еще несколько рассказов в том же духе, но читать Илья их уже не стал и так стало не по себе.

Позже начальник части обращался к каким то специалистам исследовавшим подобные явления, но после замеров те сказали, что у них все в норме.

Вот тогда начальник и поехал в ближайшую деревню и поговорил со старожилами. Они ему и рассказали, что еще до войны, тут было старое кладбище. Потом его снесли, сравняв могилы с землей и построив казармы.

Выслушав их, он поехал в церковь и заказал молебен в честь захороненных и попросил батюшку освятить территорию части.

По стечению обстоятельств, Илья переехал жить в другую страну и больше не видел своего друга (умер) и поэтому не может сказать, прекратились ли ужасные истории в ней или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top