пышные оладьи

Пышные оладьи рецепт пошагово

Оладьи могут быть разными. Овощными и фруктовыми, сладкими и солеными. Особенно они нравятся детям.

Сейчас «sovet03.ru» покажет, как готовить пышные оладьи на дрожжах и без них.

Представляем несколько рецептов. После приготовления не опадают и остаются такими же пышными, как будто только что сняли со сковороды.

Секрет пышных оладий. Добавляйте в тесто: кислое молоко, кефир, или простоквашу.

Оладьи рецепт:

1.Муку необходимо просеять. Некоторые хозяйки ленятся, а потом удивляются, почему у них оладьи не пышные. Добивайтесь консистенции теста как у сметаны, тогда все будет отлично.

2.Берите продукты только комнатной температуры.

3.Для того чтобы избавится от нежелательного привкуса соды, добавьте в тесто немного лимонной кислоты.

4. Готовое тесто, нужно отставить в сторонку и дать ему постоять 15 – 20 минут. После можно смело готовить. А вы знаете, что самые вкусные и пышные оладьи получаются, если пользоваться чугунной сковородкой.

Рецепт заварных оладий на кефире

1.0,5 л. Хорошего кефира

2.Три обычных стакана муки

3.Три яйца

4.0,5 ч.л. соды

5.Ванилин

6.Две столовых ложки растительного масла

7.Соль и сахар по вкусу

Смешиваем сахар, соль и яйца в миске. Затем вводим кефир и подогреваем на медленном огне, до теплого состояния, при этом все время помешиваем. Снимаем с плиты, добавляем остальные ингредиенты, даем отстояться и на сковороду.

Порадуйте своих родных яблочными оладьями.

Необходимые продукты:

4 средних яблока

1 яйцо

1ст. кефира или ряженки

Два стакана муки

Разрыхлитель 1 ч. л.

Ванилин на кончике ножа

Горстка изюма

Сахар по вкусу

Столовая ложка растительного масла

Берем яблоки и трем на крупной терке. Предварительно замачиваем изюм в кипятке на двадцать минут. В миске смешиваем, яблоки, кефир, ванилин и яйцо. Затем добавляем остальные ингредиенты: изюм, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и в самом конце добавляем масло.

Мясные оладьи

Не секрет, что большинство мужчин любит мясо. Так удивите его мясными оладьями.

Список продуктов:

  1. 0,5 кг. мясного филе, можно куриного
  2. Яйца 3 шт.
  3. Майонез 3 ст.л.
  4. Крахмал 3 ст.л.
  5. Лук 1 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Соль и специи по вкусу

Режем мясо мелкими кубиками, лук трем на терке, измельчаем чеснок. Перемешиваем с остальными продуктами, солим и перчим. Формируем оладьи и обжариваем с двух сторон. Попробуйте кроме оладий предложить и другие блюда своим родным. Например вкусняшки из лаваша.

Оладьи из кабачков

Перечень продуктов:

  1. Берем два молодых кабачка
  2. Одно яйцо
  3. Сыр твердых сортов 50 гр.
  4. Немного укропа
  5. Соль и специи по вкусу

Берем крупную терку и трем кабачки. Солим и отставляем на 15 минут. Затем, отжимаем мякоть кабачков, таким образом, удаляем сок. Добавляем сыр, укроп и специи. Все смешиваем и обжариваем с двух сторон, прикрыв крышкой. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Приятного аппетита! А какие рецепты оладий знаете и готовите вы? Поделитесь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *