Клубника – почему она полезна?

Клубника одна из самых душистых и вкусных ягод, которая появляется в весенний период. Ягоды полны питательных веществ, которые обеспечивают для организма фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, пантотеновую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, витамин А, С, Е, К, калий, магний, железо, кальций, марганец, цинк, каротин, лютеин и зеаксантин. Ягоды клубники содержат много антиоксидантов, которые защищают клетки от свободных радикалов.

Клубника поддерживает иммунную систему

Регулярное употребление клубники помогает стимулировать иммунную систему. Это связано с витамином С, который содержится в ягодах. Потребление 80 г клубники может обеспечить, до 115% суточной нормы витамина С. Это делает их лучшим источником витаминов. Кроме того, витамин С содержащийся в ягодах успешно борется с инфекциями.

Клубника полезна против паразитов

Помимо того, что клубника очень вкусная, она предотвращает размножение бактерий и паразитов в организме. Причина в том, что ягоды содержат полифенолы, которые обладают защитными свойствами против вредных микробов в организме.

Клубника улучшает здоровье сердца

Многочисленные исследования доказали не раз связь между потреблением клубники и улучшением сердечно-сосудистой системы. Высокие уровни антоцианов играют важную роль в уменьшении воспаления, окислительного стресса, снижении артериального давления и улучшении показателей холестерина. Исследование показало, что регулярное употребление клубники может снизить риск приступа на 32% у женщин в любом возрасте.

Клубника улучшает зрение

Клубника содержит полезный калий, минерал помогает регулировать глазное давление. Ягоды также содержат антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые улучшают зрение, одновременно предотвращая катаракту, дегенерацию желтого пятна и другие заболевания глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top