Рецепт пасхального кулича

С наступлением весны, традиционно приближается светлый праздник пасха. Воскресный праздничный стол украшен не только яркими красивыми пасхальными яйцами, но и главным украшением стола куличем. Настоящие хозяйки, предпочитают готовить куличи сами, в доме пахнет вкусной выпечкой, все в предвкушении праздника.

Для некоторых, хозяек испечь кулич, привычное дело, но для начинающих – это кропотливый труд. Нужно найти рецепт, ну и конечно же пошаговый план выпечки, ведь хочется чтобы все получилось и праздник не был омрачен и не пришлось в последнюю минуту бежать в магазин.


Простые правила приготовления пасхального кулича

1.Только свежие продукты
2.Взбивать и вводить в тесто белки и желтки, отдельно
3.Не использовать алюминиевую посуду для теста
4.Муку просеиваем
5.Изюм и прочие начинки добавляем в меру, чтобы начинка не мешала тесту подниматься Хорошее настроение никто не отменял, думайте только о хорошем


Ингредиенты:

1. Поллитра молока;
2.Дрожжи на ваше усмотрение, с какими привыкли работать те и берите 11гр.

  • 3.Шесть яиц
    4.Двести Пятьдесят грамм сахарного песку;
    5.Ванилин на кончике ножа;
    6.Пол чайной ложки соли;
    7.Маргарин, а еще лучше сливочное масло двести грамм;
    8.Триста грамм изюма;
    9.Кондитерское украшение два пакетика.


Начинаем творить

Для начала берем нужное количество молока и подогреваем его. Оно должно быть теплым, всыпаем в него дрожжи и тщательно перемешиваем.
Следующим шагом, берем глубокую миску в которой непосредственно будем замешивать тесто. Переливаем в нее молоко с растворившимися дрожжами и добавляем пятьсот грамм муки. Тщательно перемешиваем и вот опара готова. Пока ничего сложного нет – согласны?
Накрываем опару чистой тканевой салфеткой и оставляем на тридцать минут, за это время она увеличится в два раза. Пока опара поднимается, отделите желтки от белков.

Вам потребуется три стакана. Один для шести желтков, другой для четырех белков и третий для двух белков для приготовления глазури. Возьмите сто пятьдесят грамм сахара и взбейте с желтками, после добавьте ванилин.
К четырем белкам добавьте соль и тщательно взбейте. Маргарин или сливочное масло лучше разогреть на паровой бане.
После того как опара поднялась добавляем к ней взбитые желтки, потом масло, оно должно быть теплое, ни в коем случае не горячее. Перемешиваем. Затем добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваемым тесто руками. Накрываем салфеткой и убираем на час. У нас есть время приготовить помадку:
Два белка взбиваем со ста граммами сахара., до получения однородной густоватой белой массы.

Начинку, в нашем случае изюм замочите на минут на 10 – 15, предварительно хорошо промыв. Когда изюм станет мягким, выложите его на салфетку, чтобы вода стекла и добавляем к поднявшемуся тесту. Оставляем тесто еще на один час.
После того как тесто увеличилось примерно в два раза, разложите его в заранее приготовленные формочки. Оставьте на пол часа для расстойки.

Растоявшиеся куличи ставим в духовку при температуре сто градусов на десять минут, после чего увеличиваем температуру до ста пятидесяти градусов и ждем еще 20 – 25 минут. Готовые куличи вынимаем из формы и даем остыть и только после этого украшаем глазурью и кондитерской посыпкой на свой вкус. Очень надеемся, что помогли вам. Если есть вопросы можете задать в комментариях, а если понравился рецепт поделитесь с друзьями!

Светлого праздника и всех благ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *