Пять легких советов, как сделать блюдо из курицы лучше

Это чудесное мясо можно готовить по-разному, рецептов много. Испортить курочку также очень просто, чтобы избежать ошибок и радовать родных и гостей только вкусным, правильно приготовленным мясом, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Маринады и приправы для курицы

Куриное мясо имеет пресный вкус, добавить ему пикантности и изюминки, поможет хороший маринад и специи. К куриному мясу подходит много специй. Используя комбинацию из четырех, а то и пяти различных специй усилит и подчеркнет тончайший вкус куриного мяса.

Обязательно используйте маринад! Для тех, кто не умеет готовить его, спешим сообщить, что это гораздо проще, чем вы думаете. Вариантом маринада для курицы много, выбирайте что по душе именно вам. Это может быть вино, сок лимона, свежеприготовленная горчица, оливковое масло или соевый соус. Можно сделать комбинацию: оливкового масла с измельченным чесноком, приправленную лимонным соком с мелко нарубленной зеленью.  Зелень можно подавать уже с готовым мясом или же натереть ею томящееся в маринаде сырое мясо курицы.

Равномерная прожарка

Как приготовить курицу, чтобы она прожарилась равномерно.  Старайтесь нарезать курицу равными кусочками. Если это покажется сложным, можно прибегнуть к помощи молотка для отбивных. Ну, или воспользуйтесь любым прессом, самое главное, чтобы толщина кусочков стала равномерной и тогда можно с легкостью избежать сырых или наоборот обугленных кусков.

Как правильно резать мясо

Любое мясо следует нарезать поперек волокон, только так мясо лучше напитается  ароматами специй и маринада. Пользуясь таким способом нарезки. Можно добиться идеально ровных кусочков, что несомненно пригодиться при приготовлении салатов с курицей. Салат с курицей всегда считался легким и вкусным, не зря его советуют диетологи

Потомите курицу 15 минут

После того, как курица приготовилась, дайте ей настояться. Переверните ее жирными местами к верху, а сухими к низу. Пусть сок и жир равномерно распределиться по курице и пропитает ее. Пятнадцати – двадцати минут будет достаточно, а чтобы мясо не остыло, укутайте его фольгой.

Не снимайте кожу с куриного мяса

Если готовить мясо курицы вместе с кожей, оно получится более сочным. Чтобы узнать готово ли мясо, совсем не обязательно его протыкать. Советуем обзавестись кухонным термометром. Если термометр показывает сто шестьдесят градусов, значит курица готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *