Как восстановить организм после приема антибиотиков

На сегодняшний день прием антибиотиков, является главным способом борьбы с заболеваниями инфекционного характера. Эти препараты, убивают болезнетворные бактерии и это плюс, но есть и минус – они также уничтожают и необходимые для организма хорошие бактерии. В этой статье, мы расскажем, как восстановить и сохранить необходимый баланс в организме.

Прием антибиотиков приводит к серьезному дисбалансу в организме. Эту проблему невозможно решить получаемыми хорошими бактериями из пищи. Этого недостаточно. Организм дольше восстанавливается, чтобы помочь ему, нужны  пробиотики.

Среди распространённых – ацидофильные, а так же бифидобактерии. «Полезные» бактерии, часто дополняют веществами, которые способствуют их росту. Некоторые из них комбинируют с витаминами группы B.

Продукты содержащие пробиотики

Есть категории людей, которые не приемлют лекарственных препаратов и принимают их только в крайних случаях, как например антибиотики, когда уже нет выбора. Но после курса стараются ограничить себя приемом других препаратов. Вот специально для них и не только мы расскажем о тех продуктах которые  полезны в подобной ситуации.

Пробиотиками богаты: квашенная капуста, йогурт, в котором используются живые лакто и бифидобактерии. В случае с йогуртом, как утверждают фармацевты, в одной порции должно быть не меньше ста миллионов бактерий.

Увеличить рост «хороших» бактерий можно  всеми видами отрубей, например: гречишных, ржаных, пшеничных.На период восстановления, следует отказаться от алкогольных напитков, консервов и продуктов богатыми сахарами.

Для чего нужны пробиотики

Пробиотики не только помогают решить проблему с последствиями оставленными антибиотиками, но и выполняют другие важные задачи, например, обеспечивают правильное пищеварение. Они формируют иммунитет и синтезируют витамины группы B, и таких как витамин K (который просто необходим сердечникам).

Люди страдающие запорами должны понимать всю важность приема пробиотиков. При запорах, начинаются процессы брожения и гниения, что может вызвать ряд других заболеваний.

Ну и не стоит забывать, что пробиотики всегда должны быть под рукой в дальних поездках или путешествиях. Начинать прием нужно минимум за одну, а лучше за две недели до выезда и принимать на протяжении всего путешествия, один раз в день. Это особенно актуально в связи с приближением отпусков. О том куда можно съездить в отпуск, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *