Куда поехать этим летом?

Уже в конце зимы любители путешествий начинают задумываться о том, куда бы поехать в отпуск очередным летом. Чаще всего выбираются такие места, как море, где потеплее, поуютнее — и это не удивительно.

Однако в этой статье речь пойдет о таком городе, как Екатеринбург! Казалось бы, обычный город, и дескать, куда здесь можно сходить и что увидеть примечательного? Особенно это касается тех, кто живет в этом городе 🙂

Но ничего подобного! Гостям наверняка будет интересно, что можно увидеть в этом мегаполисе, который является четвертым по количеству жителей в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Население Екатеринбурга составляет около полутора миллиона человек.

Для ценителей самой атмосферы, бывший Свердловск покажется крайне уютным местом. Чтобы понять, о чем идёт речь, необходимо побывать в разных городах, и в каждом из них ощущения будут различными, с особым оттенком.

Куда можно сходить?

Практически из любой точки города будет виден знаменитый небоскреб Высоцкого. Это 54-этажное здание по размерам составляет более 188 м в высоту! Поднявшись на самый верх, гости смогут увидеть весь Екатеринбург как на ладони, словно с высоты птичьего полёта. Это удивительное место очень подойдет для романтических свиданий, а также профессиональных фотосессий!

Для верующих людей очень подойдет храм Вознесения Господня — священное место. Находится оно на улице Клары Цеткен 11.
А необычное оно потому, что туристам его очень легко спутать с железнодорожными вокзалом из-за салатового цвета, и лишь купола придают этому зданию церковный вид.

Нельзя не упомянуть и о знаменитом Ельцин-центре Екатеринбурга, в котором посетители могут сходить в кино, кафе, парк развлечений и просто отдохнуть душой. Это место было названо в честь первого президента России — Бориса Николаевича Ельцина, который, кстати жил именно в этом городе!

Для любителей компьютерных игр

Нет, речь пойдет не о компьютерных клубах. Эта «Клавиатура» была изготовлена в 2005 году. Детям здесь можно поиграть в догонялки или просто порезвиться. Да и вообще, для любителей природы, в этих окрестностях было бы неплохо отдохнуть всей семьей и пожарить пару-тройку шашлыков.

Для любителей искусства

Творческие люди, художники и скульптуры наверняка захотят побывать в Международном

Центре Искусств.
Здесь они смогут увидеть:

1 картинную галерею,

2 каменный музей,

3 гутенберг

В последнем месте можно напечатать для себя гравюру на одежде совершенно бесплатно. Это очень крупное здание, и в идеале сюда лучше приходить трижды, чтобы отдельно побывать в каждом из 3-х мест за раз.

Этот центр также подойдет для фотосессий, особенно для гостей из более мелких городов.

В Екатеринбурге можно просто прогуляться и насладиться красотой. Например в Дендропарке. Множество растений, кустарников и деревьев, а также ягодный участок помогут расслабиться и отдохнуть душой! Для полноты ощущений, сюда лучше приходить в солнечный день, ибо вечером здесь обитает множество назойливых мух и комаров.

В день отъезда домой

Вокзал Екатеринбурга сам по себе является довольно крупным помещением, где можно не только расслабиться в зале ожидания, но и обойти каждый уголок — скучно не будет, особенно с детьми. Ресторан, буфет, место для зарядки телефона, мягкая зона, игровая— всё это является отличным местом для знакомств.

Учитывая тот факт, что диспетчер-громкоговоритель здесь работает без перерыва, выдержат далеко не каждые уши, особенно если долго ждать прибытия поезда. За это время детишки успевают найти себе товарищей, пока взрослые внимательно следят за голосом диспетчера. Увы, здесь приходится делать это постоянно, иначе можно пропустить свой состав. Либо приезжать за 30-40 минут до отправки.

В принципе, если туристы приезжали ненадолго, то уже посещение всех вышеперечисленных мест оставят у них в памяти только самые лучшие воспоминания, а сделанные фотографии будут мотивировать приехать в этот город ещё несколько раз! Вот, в принципе и всё 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *