Лохотроны, или как не быть обманутым при поиске работы

По тем или иным причинам, люди остаются без работы. Наступает не самое лучшее время. Побегав на собеседования, многие отчаиваются, кто то начинает пить « горькую», а кто то начинает вести активные поиски интернете. Каждый из нас очень много времени проводит в сети интернет, кто то ищет объявления, а кто сам их дает. Ни для кого не секрет, что поисковые системы, запоминают вводимые запросы и каждый раз когда человек заходит в интернет, стараются показывать ему именно ту рекламу, которая его интересует.

Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!

Вот тут то и подстерегают настоящие опасности. Как их избежать, как не попасться на удочку, мягко говоря не порядочных людей, а попросту мошенников, мы и поговорим в этой статье.

Отчаявшись, человек пытается ухватиться за последнюю соломинку и верит своим глазам, не включая при этом ни голову, ни разум. Стоит только включить компьютер, как тут же появляются всплывающие окна, в которых говорится, что на ваш счет поступил платеж в размере150 долларов. Сидя в соц. сетях постоянно с боку висят различные предложения заработать, причем много и сразу.

Как отличить правду ото лжи

Лохотрон всегда можно отличить по нескольким параметрам:

1.Обещают золотые горы

2.Минимум работы

Согласитесь, заманчивые предложения, вот бы так было на самом деле! Но нет! Чтобы начать искать работу в сети интернет, надо усвоить, что работать придется много, а зарабатывать меньше чем хотелось бы. Никто не спорит, есть люди и их не мало, которые зарабатывают огромные деньги, но еще больше тех которые только теряют свои кровные, тем самым обогащая и без того не бедных.

Есть богатые люди, которые имеют хороший доход, но пришли они к нему благодаря своему труду и упорству. Запомните в интернете все как в жизни. Есть богатые, и есть бедные. Никто никогда не заплатит вам 70 тыс. за пару кликов. Максимум, что можно получить за пару кликов мышкой, так это 2 рубля. Для этого есть специальные сайты почтовики, где новички зарабатывают, выполняя несложную работу. Например, здесь.

Некоторые предлагают сдать свой аккаунт Фейсбук в аренду  для настройки рекламного кабинета. Они предлагают, 2000 рублей говоря при этом, что им не нужен пароль от вашего аккаунта. Все что им надо, так это удаленный доступ к вашему компьютеру. Вот это и есть лохотрон или развод. Получив удаленный доступ через специальную программу, мошенники получат номера ваших банковских карт, все пароли от электронных кошельков аккаунтов в соц сетях и многое другое. Казалось бы все очевидно, но нет жажда денег начисто отключает разум. Две тысячи на дороге не валяются.

Еще один способ. Вас просят например пройти опрос , который состоит из 5-6 вопросов, обещав заплатить 30000 рублей. Уже одна сумма должна была бы насторожить. Далее вы его с легкостью проходите, вам начисляют обещанную сумму на баланс и тут начинается самое интересное. Нажав на кнопку вывести средства, вам пишут что для этого нужно сначала купить ключ активации аккаунта, например за 200 рублей. Затем, когда человек его оплатил, хотя и скрипя зубами, жалко все таки кровно заработанные две сотни, но он же надеется получить тридцатку. Потом опять нажав на кнопку вывода вам пишут что нужно оплатить еще что ни будь и тогда точно деньги будут ваши. И поверьте, оплачивают и два и три раза, пока не поймут, что их обманули. Вот тут приходит разочарование и понимание того что вас развели и вместо того чтобы заработать  вы потеряли свои собственные. Развод на деньги, есть везде и в интернете и в жизни. В сети вообще все как в жизни, только гораздо сложнее.

Совет один – включайте голову. Ведь работая на земле вы не активируете ничего прежде чем получить зарплату. Например, вы учитель, и работаете по схеме: месяц отработали, получили зарплату. Чтобы ее получить вы не платите предприятию ни каких денег, просто даете номер карты и получаете на нее денежку. Так почему все думают, что в интернете надо что то активировать, но ведь это же бред. С вас выжмут все, что только можно и поминай как звали.

Обманывают в основном на суммы из за которых вы не пойдете в полицию с заявлением. Для вас это не такая уж и большая сумма, а представьте скольких людей они обманывают за день, месяц, год…

Все лохотроны не перечислишь, за ними не угонишься, но принцип их работы описан.

Но, для отчаявшихся скажем, что заработать можно, нужно только знать как. Об этом поговорим в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *