Туристический Адлер

Адлер является курортом южной части России. Его границы проходят рядом с живописной Грузией. Здесь проводится большое количество форумов, где собираются известные политики. А также он славится своей спортивной ориентацией. Бизнесмены и разные именитые инвесторы, несомненно, полюбили Адлер. Но, он очень популярен и у туристов. Он манит к себе живописными природными достопримечательностями и мягкими климатическими условиями, чего здесь в избытке. Снег выпадает очень редко. Всегда светит солнце, а дожди вообще являются редкостью. Благодаря неповторимой красочности, Адлер стоит в первых рядах среди российских курортов.

Из года в год сюда съезжается кучи туристических групп. Даже птицы-путешественники его облюбовали! Здесь есть где остановиться. Многочисленные отели ждут толпы туристов или просто отдыхающих налегке. 

Чтобы сохранить множество исчезающих редких птиц, создали живописный парк для пернатых друзей. Именно здесь зимуют птицы, прилетающие со всех уголков Земли.

Парк для птиц является уникальным и единственным в своём роде объектом. Зимой он превращается в уголок экологии. Местные жители просыпаются от звонких трелей редких пернатых друзей!

В Адлере помимо редких птиц можно увидеть и большое количество диковинных земноводных — обитателей морей и океанов. Даже встречаются искусственно-выращенные особи. Поставлено на поток разведение форели. Форелевое разведение является самым крупным по России.

Разведением рыбы-деликатеса занимаются более чем полвека. Рыбное хозяйство создано не только для продажи, но и для любования туристами. Много кто здесь побывал. Туристам здесь очень рады. Разрешают даже и самим половить эту красочную рыбку. Рыба, вскормленная только на натуральных кормах, прозрачной воде и чистом воздухе, очень вкусна!

Обязательно нужно посетить парк «Южные культуры», которому уже более 1 века. Он славится разнообразием растений. В зимний период восхищает взоры туристов своим великолепием хвойных пород и кустарников. Осень приносит с собой кучу золотых и рыжих оттенков. А весна вообще поражает воображение — парк даже не узнать: кругом цветники, заполоняющие всё вокруг своими ароматами и головокружительными запахами. 

Но есть и искусственно созданные творения. Они насчитываются десятками. Очень живописен парк, называемый Дзыхринским ущельем. 

Ущелье интересно своим ступенчатым дном — как будто здесь поработали топором. Включает в себя несколько прозрачных водопадов (около шести метров). Оно является образцом гармонии природы. Густые леса, шикарные ковры из различных трав украшают бурную реку Дзыхринку. Это очень красиво и гармонично. Каждая травинка и лесок как бы дополняют друг друга. Погрузившись в это великолепие, можно отдалиться от утомляющей суеты и городского шума. Глядя на свисающие лианы и остроугольные камни, можно пофантазировать на сказочные тематики. 

Уже много лет подряд в Адлере проводятся различные спортивные состязания и чемпионаты. Собираются важные политики, решая насущные проблемы и тем временем отдыхая от всего. Адлер не только для работы, но и для удовольствия, отдыха и умиротворения человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *