Безболезненный шугаринг в домашних условиях

Шугаринг – очень древний способ удаления волос, с современным названием. Он не теряет своей популярности, потому что имеет массу преимуществ:

•Безболезненность.

Сахарная паста обволакивает волосок по всей его длиннее, что обеспечивает почти безболезненное удаление. 

•Экономичность.

Небольшое количество пасты, взятое для работы, может быть использовано несколько раз, пока не потеряет свои рабочие свойства, и только потом берется следующая порция пасты. 

•Гипоаллергенность.

Состав пасты полностью натуральный, не вызывает аллергию.

•Доступность.

Приготовить пасту возможно в домашних условиях. 

•Легко организовать, легко завершать. 

Пастой со средней и жесткой плотностью можно работать без тканевых и бумажных полосок, то есть в мануальной технике. А значит, нужна только паста и удобное место. После такой работы не остаётся лишнего мусора. А кожу достаточно промыть теплой водой. 

Противопоказания:

1.Сахарный диабет. 

2.Кожные заболевания. 

3.Новообразования

4.Варикоз

5.Индивидуальная непереносимость

6.Беременность (С осторожностью)

Как приготовить пасту:

Паста для шугаринга

Опытные профессионалы, конечно, знают об этом всё, во всех деталях. Как проходит весь этот химический процесс, какой сахар лучше, какой хуже, они легко корректируют пропорции, если их не устроила жёсткость полученной пасты. Мы же рассмотрим только два конкретных способа. В обоих случаях должна получиться жесткая паста. Именно такая плотность больше всего подходит для эпиляции в домашних условиях. 

Способ номер один:

•Сахар – 150 грамм

•Вода – 2 ст.л.

•Лимонная кислота – 1 неполная ст.л.

И так. Берём небольшую кастрюльку. Желательно светлого оттенка внутри, чтобы видеть изменение цвета пасты. Смешиваем в ней сахар и теплую воду, помешаем, чтобы сахар немного растворился. Ставим кастрюльку на медленный огонь. Помешиваем. Постепенно сахар начнёт растворяться и затем растворится полностью. Далее, будущая паста начнет менять оттенок. Когда она станет слегка желтой, высыпаем туда лимонную кислоту и начинаем быстро мешать. С этого момента паста начнёт резко темнеть. И когда она станет янтарного оттенка, снимаем кастрюлю с плиты, переливаем пасту в удобную ёмкость, например, пластиковый контейнер. 

Способ номер два:

•Сахар – 150 грамм

•Вода – 1 ст.л.

•Лимонный сок – 1 ст.л.

Смешиваем сразу все ингредиенты в кастрюльке, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой. Через некоторое время смесь начнёт закипать, появятся пузыри, и в этот момент открываем крышку, перемешиваем и снова закрываем. Далее, содержимое кастрюли начнёт кипеть, сахар уже будет растворен. Снимаем крышку, теперь уже насовсем и снова перемешиваем. Дожидаемся янтарного оттенка, снимаем с огня и переливаем. 

Остужаем пасту. Когда она станет, как пластилин и не будет обжигать – всё готово. 

Приступаем к работе

Кожу можно предварительно присыпать тальком.

Берём небольшой кусочек пасты. Разминаем до изменения цвета. Наносим против роста волос. Делаем резкий рывок вдоль тела, по росту волос. Этот же кусочек наносим снова, захватывая и новый участок, и уже обработанный. Берём новую порцию пасты только тогда, когда использованная уже потеряет рабочие свойства. После завершения процедуры смываем с себя остатки пасты тёплой водой, обрабатываем кожу противовоспалительным средством.

Как хранить:

Пасту можно хранить в сухом прохладном месте, допустимо хранение в холодильнике. Перед следующим использованием она нуждается в подогреве в микроволновой печи. Достаточно будет нескольких секунд.

Сколько держится результат

В зависимости от индивидуальных особенностей, новые волоски начинают появляться через 2-4 недели. Они тонкие и мягкие. 

Ну вот и всё. Наслаждаемся красотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *