Уход за волосами после окрашивания

Все мы знаем, что после окрашивания волосы становятся ломкими, тонкими, жесткими и т.д., именно поэтому они нуждаются в уходе. 
Расчесывание перед сном. Для расчесывания волос лучше приобрести щетку, она должна быть с широкими зубьями. Что касается продолжительности расчесывания волос, то нужно уделять этому процессу около 20 минут, тогда не возникнут проблемы с укладкой. Также не стоит злоупотреблять кондиционерам для волос, ведь они утяжеляют волосы. 

Используем специальный шампунь. Рекомендуют использовать шампунь для окрашенных волос, т.к. обычный шампунь за короткий промежуток времени смоет всю краску с волос. Что касается кондиционеров и лосьонов, то здесь ограничений никаких нет. Старайтесь приобретать различные косметические средства для волос от одного и того же производителя, т.к. все продукты какого-либо производителя дополняют друг друга. 

Для того, чтобы укрепить Ваши волосы после окрашивания можно укрепить их с помощью простой маски: возьмите 2 яйца и залейте теплой водой, размешайте, волосы слегка смочите и вотрите маску в волосы, после смойте водой. Если будете делать подобную маску раз в 1, 2 недели, тогда Ваши волосы скажут Вам спасибо.
Применение масок. Очень важно использовать различные маски, которые обогатят Ваши волосы питательными веществами, главное правильно подобрать продукты. 
Фен. Если хотите, чтобы Ваши волосы не выглядели еще более безжизненными, то лучше отказаться от фена. 

  • Стрижка отросших концов. Для улучшения состояния волос, подстригайте сухие и секущиеся кончики волос. 
    Витамины. Для поддержания здоровья и красоты волос пейте витамины: В, С, Е, а также те, которые содержат цинк, железо и кремний.
  •  
  • Народные средства по уходу за волосами 
    Наверняка, всегда есть та половина девушек, женщин, которым некогда ходить по салонам или просто не хочется тратить кучу денег. Поэтому можно ухаживать за ними в домашних условиях 
    Маска из горчицы. Такая маска подойдет для тех, у кого сухие волосы. Смешиваем такие компоненты: экстракт оливы (40гр.), горчицы (50 гр.), миндальное масло (50 гр.), сахарный песок (10 гр.), вода (250 мл.). Получившуюся маску наносим на волосы и не снимаем пока не почувствуете легкое жжение. 
    Маска из кефира. Увлажнит и пропитает волосы после окрашивания. Смешиваем компоненты: кефир (80гр.), мед (1 ст.л.), желток (1 шт.). Наносим содержимое на 45 минут, после смываем маску с помощью шампуня. 
    Маска из красного перца. Предотвращает выпадение волос (чтобы добиться такого результата, необходимо делать такую маску около 3 раз в неделю). Смешиваем компоненты: нарезанный перец чили(1 шт.), спирт (150 мл.). Даем настояться в течении 10 дней в темном помещении, затем заливаем водой в соотношении 1:10. Далее массажными движениями втираем в голову. 
    Маска из хлеба. Нагреваем 0,5 л. пива, мелко ражем хлеб, оба компонента перемешиваем, после того как хлеб разбух, капаем в получившуюся массу 10 капель масла(витамины А и Е). 
    Маска из яиц. Разбиваем 2 яйца в стакан с теплой водой, даем немного времени, чтобы маска остыла, наносим массирующими движениями в кожу головы, оставляем на 40 мин, смываем. Такая маска не только увлажнит волосы, но и пропитает их.
  • Выполняя эти несложные процедуры, можно не только сохранить роскошные от природы волосы, но и сделать их еще более привлекательными.