Как убрать шрамы от прыщей

Для начала необходимо рассмотреть причины появления шрамов на лице: 

1.Гормональный дисбаланс организма. Шрамы появляются после беременности, лактации, т.е. у человека выработка гормонов идет скачкообразная, что приводит к появлению прыщей на лице.
2.Неправильное пита
ние – основная причина плохого метаболизма.
3.Маска из домашнего йогурта и витаминов. Берем 100 гр. йогурта и добавляем витамины А и Е, которые можно приобрести в аптеке, наносим на лицо, держим 20 мин. и смываем.
3.Выдавливание прыщей грязными руками, в результате чего инфекция заносится в рану. 
4.Акне, травма кожного покрова, которая сопровождается рубцовой тканью. 

Некоторые обращаются с такой проблемой в салоны, но это требует достаточное количество финансовых средств. Народные средства действуют ничуть не хуже, занимая при этом столько же времени, но меньше денег. 


Лучшие средства для удаления шрамов: 

1.Растительные масла. Во время нанесения масла на кожу, витамины, которые находятся в масле, питают кожу, стимулируют к восстановлению и улучшают кровообращение. 
2.Лимон. В нем содержится огромное количество витамина С, именно этот витамин и отвечает за ускорение регенерации Вашей кожи. 
3.Алое и лаванда. Не только улучшают кровообращение, но и обладают противовоспалительным эффектом. 
4.Отлично помогают витамины Е и В.


Маски: 

Огуречная маска: Натираем свежий огурец до состояния кашицы и добавляем пять капель лимонного сока. Укладываем получившуюся смесь на лицо и держим 20 мин. 
Маска из помидоров: Измельчаем 2 помидора в блендере, обмакиваем марлю в соке из помидора и прикладываем к проблемной зоне. 
Йогуртовая маска: Для этой маски нам понадобится йогурт домашний и 1 долька ананаса. Измельчаем ананас, добавляем его в кефир и получившуюся массу кладем на лицо. 

Что касается кремов, которые направлены на избавление от шрамов, то фармацевты советуют: 
1.Клирвин. Если Ваши шрамы образовались не так давно, тогда Вам поможет этот крем. Он обладает индийскими травами, которые избавляют кожу от небольших рубцов на коже. 
2.РевитолСкар. Направлен на устранение шрамов келоидного типа. Необходимо использовать около месяца. 
3.Гепариновая мазь. Ее обычно используют для устранения гематом на теле, но также и для избавления шрамов от прыщей. Мазь регенерирует кожу с помощью питательных веществ, расширяет сосуды, в результате чего поток крови улучшается. Такую мазь нужно наносить не менее 2 раз в день. 
4.Мазь Вишневского. Содержит березовый деготь и ксероформ, благодаря этому составу используется в качестве антисептика. Но для того, чтобы убрать шрамы на лице необходимо наносить эту мазь 2 раза в день, также стоит помнить, что мазь имеет. 


Маски в домашних условиях: 

1.Маска из синей глины. Такую глину можно приобрести в любой аптеке. Для приготовления нужно взять глину и размешать ее в теплой воде, пока она не будет по густоте как сметана, наносим на лицо (20 мин.) и смываем. 
2.Маска из огурца и картофеля. Растираем 1 огурец и 1 картофелину в блендере и наносим смесь на лицо, держим 15 мин. и смываем. 
3.Маска из домашнего йогурта и витаминов. Берем 100 гр. йогурта и добавляем витамины А и Е, которые можно приобрести в аптеке, наносим на лицо, держим 20 мин. и смываем